Rote-Bete-Törtchen mit grünem Spargel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 250 g gegarte Rote Bete
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Blätterteig
- Olivenöl für die Förmchen
- 150 g Shrimps geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden und schräg in dünne Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Rote Bete klein würfeln. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern gut verquirlen. Die Rote Bete unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinsblechs (oder 12 kleine Förmchem à ca. 6 cm ⌀) mit Öl auspinseln.
4.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 12 cm ⌀) ausstechen. Damit die Förmchen auskleiden. Die Rote-Bete-Mischung in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. In den letzten ca. 10 Minuten die Shrimps und die Spargelstückchen auf die Törtchen verteilen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Zum Servieren auf einer Platte anrichten.
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