Rote Bohnen-Dip
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Dose kleine Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 4 EL Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Zwiebel pellen und klein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel davon zu der Zwiebel geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
2.
2. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in den Topf geben. Rotwein und Lorbeer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne kräftig würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Lorbeer entfernen.
3.
3. Den Topfinhalt fein pürieren. Die Sauce abkühlen lassen und noch einmal abschmecken. Mit der übrigen Paprika bestreut servieren.
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