Rotkohl-Feigen-Drink mit Aroniabeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Joghurt wirkt mit seinen Milchsäurebakterien wohltuend auf die Darmflora und fördert die Verdauung. Zudem ist das Milchprodukt eine Calciumquelle und ein guter Eiweißlieferant. Bei Feigen ist der Anteil an Magnesium besonders bemerkenswert. Auf 100 Gramm der süßen Früchte kommen 75 Milligramm dieses muskel- und nervenstärkenden Mineralstoffs.
Anstelle der frischen Aroniabeeren können Sie getrocknete Früchte verwenden; reduzieren Sie die Menge dann auf 2 Esslöffel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Rotkohl (1 Stück)
- 6 Feigen
- 2 Bananen
- 60 g Aroniabeere (4 EL)
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 45 g Akazienhonig (3 EL)
Zubereitungsschritte
Rotkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Feigen putzen, waschen und halbieren. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Aroniabeeren verlesen und waschen.
Alles zusammen mit Joghurt und 350 ml Wasser in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Drink mit dem Honig süßen und durch ein feines Sieb in Gläser füllen.
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