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Rotkohl-Feigen-Drink mit Aroniabeeren

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Rotkohl-Feigen-Drink mit Aroniabeeren

Rotkohl-Feigen-Drink mit Aroniabeeren - Farbenfroh und voller Vitalstoffe. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt wirkt mit seinen Milchsäurebakterien wohltuend auf die Darmflora und fördert die Verdauung. Zudem ist das Milchprodukt eine Calciumquelle und ein guter Eiweißlieferant. Bei Feigen ist der Anteil an Magnesium besonders bemerkenswert. Auf 100 Gramm der süßen Früchte kommen 75 Milligramm dieses muskel- und nervenstärkenden Mineralstoffs.

Anstelle der frischen Aroniabeeren können Sie getrocknete Früchte verwenden; reduzieren Sie die Menge dann auf 2 Esslöffel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt39 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rotkohl (1 Stück)
6 Feigen
2 Bananen
60 g Aroniabeere (4 EL)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
45 g Akazienhonig (3 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)RotkohlFeigeBanane

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Feigen putzen, waschen und halbieren. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Aroniabeeren verlesen und waschen.

2.

Alles zusammen mit Joghurt und 350 ml Wasser in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Drink mit dem Honig süßen und durch ein feines Sieb in Gläser füllen.

 
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