Rouladen mit Kraut und Paprika

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Rouladen mit Kraut und Paprika
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderrouladen
2 rote Paprikaschoten
200 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Majoran
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
2 EL Butterschmalz
125 ml Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rouladen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Kraut mischen. Mit Majoran und gehackter Petersilie mischen. Je eine Hälfte Paprika auf eine Fleischscheibe legen, mit Öl beträufeln, Kraut darauf verteilen, aufrollen und verschleißen.

2.

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen rundherum kräftig anbraten, Tomatensaft und Tomatenmark dazugeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Roulade herausnehmen, Sauce pürieren und Creme fraiche unterrühren.

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