Rucola mit Apfel

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Rucola mit Apfel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola
½ Bund Bärlauch
1 TL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne angeröstet
2 Äpfel
2 EL Butter
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölPinienkerneButterBärlauchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen und von harten Stielen befreien.
2.
Für das Dressing den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein hacken. Senf mit Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Das Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Bärlauch untermengen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
4.
Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelspalten darin goldgelb braten.
5.
Den Rucola mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Die karamellisierten Apfelspalten darauf anrichten, die Pinienkerne darüber streuen und servieren.
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