Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rucola-Süßkartoffelsalat mit Avocado und Pistazien

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rucola-Süßkartoffelsalat mit Avocado und Pistazien
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2
reife Avocados
3 EL
6 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölSalzPfefferRucolaAvocado
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
2.
Die Süßkartoffel gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten gar grillen.
3.
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Avokados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Senf, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rucola mit den Avokadowürfel darauf anrichten, mit den Pistazien bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar