Rucolasalat mit Apfelwürfeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Rucola
- 20 g Parmesan
- Für die Salatsauce
- ½ TL Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann beiseite stellen.
2.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, verlesen, waschen und trockenschütteln oder -schleudern, harte Stiele abzwacken.
3.
Zucker mit Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Rucolasalat und Apfelwürfel in dem Dressing wenden und anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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