Rucolasalat mit Apfelwürfeln

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Rucolasalat mit Apfelwürfeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K114,3 μg(191 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Pinienkerne
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
1 Bund Rucola
20 g Parmesan
Für die Salatsauce
½ TL Zucker
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann beiseite stellen.
2.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, verlesen, waschen und trockenschütteln oder -schleudern, harte Stiele abzwacken.
3.
Zucker mit Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Rucolasalat und Apfelwürfel in dem Dressing wenden und anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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