Rüben-Spalten mit Walnuss-Birnen-Salat und Dip

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Rüben-Spalten mit Walnuss-Birnen-Salat und Dip
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Dip
50 g eingelegter Sellerie
1 Stück Salatgurke c. 50 g
1 EL gehackte Zwiebeln
1 EL geröstete, gehackte Walnüsse
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Rüben-Wedges
6 Mairüben je nach Größe
Salz
Pfeffer
Öl
Cayennepfeffer
Birnen-Walnuss-Salat
1 TL Senf
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Walnussöl
4 EL Walnusskerne
3 reife Birnen je nach Größe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip den Sellerie in grobe Streifen schneiden. Die Gurke schälen und raspeln oder fein schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

2.
Die Navetten schälen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blech mit Öl bepinseln, die Rübenwedges darauf legen, mit wenig Cayennepfeffer bestauben und im Backofen (200 °C) ca. 25 Min. garen (dabei einmal wenden). Inzwischen aus Senf, Zitronensaft, Essig, Salz, Zcker und Pfeffer eine Marinade rühren. Zuletzt das Walnussöl unterquirlen.
3.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Marinade vermischen. In einem Schälchen anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
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