0

Rüben-Spalten mit Walnuss-Birnen-Salat und Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rüben-Spalten mit Walnuss-Birnen-Salat und Dip
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dip
50 g
eingelegter Sellerie
1 Stück
Gurke c. 50 g
1 EL
gehackte Zwiebel
1 EL
geröstete, gehackte Walnüsse
100 g
100 g
2 EL
Rüben-Wedges
6
Mairüben je nach Größe
Birnen-Walnuss-Salat
1 TL
3 EL
1 EL
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
4 EL
3
reife Birnen je nach Größe
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Dip den Sellerie in grobe Streifen schneiden. Die Gurke schälen und raspeln oder fein schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 2/3
Die Navetten schälen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blech mit Öl bepinseln, die Rübenwedges darauf legen, mit wenig Cayennepfeffer bestauben und im Backofen (200 °C) ca. 25 Min. garen (dabei einmal wenden). Inzwischen aus Senf, Zitronensaft, Essig, Salz, Zcker und Pfeffer eine Marinade rühren. Zuletzt das Walnussöl unterquirlen.
Schritt 3/3
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Marinade vermischen. In einem Schälchen anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages