Rührei mit Pilzen auf Brot

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Rührei mit Pilzen auf Brot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
300 g Pfifferlinge
3 EL Butter
Salz
Pfeffer geschrotet
6 Eier
4 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingWeißbrotButterSchlagsahneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Brotscheiben halbieren und auf das Ofengitter legen. Von beiden Seiten unter dem Grill goldbraun rösten.
3.
Währenddessen die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einer weiteren Pfanne in 1 EL Butter zu Rührei braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit den Kräutern bestreuen und auf Teller legen. Darauf das Rührei und die Pfifferlinge anrichten und servieren.
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