Safranrisotto mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 225 g Risottoreis
- 1 TL Butter
- 1 Prise Safran
- 850 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Bärlauch
- 15 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Die Paprikastücke mit der Haut nach oben in den 270°C heißen Ofen (Grillfunktion) geben und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikas aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Den Bärlauch waschen und der Länge Nach in Streifen schneiden. Den Reis waschen, abtropfen und im Fett andünsten, Safran zufügen. Etwas Brühe angießen, unter Rühren verdampfen lassen, den Vorgang so oft wiederholen bis der Reis gar ist. Nun die Paprika und den Bärlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm rühren.
2.
Das Risotto auf Schälchen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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