Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln festkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
350 ml Fischfond
4 Saiblingsfilets à ca. 150 g (küchenfertig; mit Haut)
4 Champignons
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
Zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, bzw. waschen und putzen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Den Rest in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwa 200 ml Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
4.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit in den Ofen geben und 6-8 Minuten garen.
5.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Für die Garnitur einige beiseite legen.
6.
Für die Sauce die restlichen Zwiebelwürfel mit den Pilzscheiben in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein sowie restlichem Fond ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Sahne zufügen und die Sauce fein mixen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Haut der Saiblinge abziehen, in Stücke teilen und auf dem Gemüse mit den Kartoffeln servieren. Dazu die Sauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite