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Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse
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912
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gekochte Kartoffeln festkochend
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2
1 Stange
350 ml
4
Saiblingsfilets à ca. 150 g (küchenfertig; mit Haut)
4
1 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
Zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/7
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, bzw. waschen und putzen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Den Rest in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwa 200 ml Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
Schritt 4/7
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit in den Ofen geben und 6-8 Minuten garen.
Schritt 5/7
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Für die Garnitur einige beiseite legen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/7
Für die Sauce die restlichen Zwiebelwürfel mit den Pilzscheiben in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein sowie restlichem Fond ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Sahne zufügen und die Sauce fein mixen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Die Haut der Saiblinge abziehen, in Stücke teilen und auf dem Gemüse mit den Kartoffeln servieren. Dazu die Sauce reichen.

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