Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gekochte Kartoffeln festkochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 350 ml Fischfond
- 4 Saiblingsfilets à ca. 150 g (küchenfertig; mit Haut)
- 4 Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
- Zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, bzw. waschen und putzen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Den Rest in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwa 200 ml Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
4.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit in den Ofen geben und 6-8 Minuten garen.
5.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Für die Garnitur einige beiseite legen.
6.
Für die Sauce die restlichen Zwiebelwürfel mit den Pilzscheiben in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein sowie restlichem Fond ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Sahne zufügen und die Sauce fein mixen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Haut der Saiblinge abziehen, in Stücke teilen und auf dem Gemüse mit den Kartoffeln servieren. Dazu die Sauce reichen.
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