Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse

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Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln festkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
350 ml Fischfond
4 Saiblingsfilets à ca. 150 g (küchenfertig; mit Haut)
4 Champignons
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
Zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, bzw. waschen und putzen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Den Rest in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwa 200 ml Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
4.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit in den Ofen geben und 6-8 Minuten garen.
5.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Für die Garnitur einige beiseite legen.
6.
Für die Sauce die restlichen Zwiebelwürfel mit den Pilzscheiben in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein sowie restlichem Fond ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Sahne zufügen und die Sauce fein mixen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Haut der Saiblinge abziehen, in Stücke teilen und auf dem Gemüse mit den Kartoffeln servieren. Dazu die Sauce reichen.
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