Salat aus Kreta

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Salat aus Kreta
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K75,3 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 Handvoll Rucola
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
2 Zweige Basilikum
150 g Feta
80 g schwarze Oliven
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rotweinessig
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaRucolaOliveBasilikumSalatgurkeZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Feta zerbröckeln.
3.
Tomaten und Gurke mischen, auf Tellern anrichten. Die Zwiebel, Rucola, Feta, Kapern und die Oliven darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen; Rotweinessig und Olivenöl dazu reichen.