0

Salat mit Entenbrust, Grapefruit und Lychees

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Entenbrust, Grapefruit und Lychees
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrüste küchenfertig, mit Haut, á 300 g
Pfeffer aus der Mühle
16
1
2 cm
frischer Ingwer
1
½ Bund
½ Bund
2
½
3 EL
1 EL
1 EL
flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/5

Die Entebrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fett legen. Goldbraun braten, die Entenbrüste wenden, 1 Minute weiter braten und im vorgeheizten Ofen in ca. 35 Minuten rosa garen. Die letzten 15 Minuten die Haut mit etwas Honig bestreichen.

Schritt 3/5

Zwischenzeitlich die Lytchees schälen und von den Kernen befreien. Die Grapefruit ebenfalls schälen, dabei auch die weiße Haut entfenren und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuterblättchen waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Mit 2 EL Grapefruitsaft, dem Essig und der Brühe ablöschen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Schritt 5/5

Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurke mit den Kräutern, Fruchtfilets und Lytchees mischen, mit der Entenbrust auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages