Saltimbocca
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.375 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 701 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kürbispüree
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. Butternusskürbis
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Für das Saltimbocca
- 8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 16 Salbeiblätter
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Süßwein (Marsala)
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln und in einen Dämpfeinsatz geben. Über dem heißen Wasserdampf ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Den Orangensaft mit der Butter in einem Topf erwärmen. Den Kürbis durch eine Kartoffelpresse dazu drücken und vermengen. Das Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kalbsschnitzel abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und zwei Salbeiblätter mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
3.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen, kräftig aufkochen. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
4.
Das Püree auf Teller geben, jeweils zwei Saltimbocca darauf geben und die Sauce darum verteilen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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