Saltimbocca mit Erbsengemüse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
| Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
| Harnsäure | 370 mg | |||
| Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 125 g
- 2 EL Butter
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 300 g Tiefkühlerbse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, gefrorene Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen.
2.
Schnitzel halbieren, flach klopfen. Schinken und je 1 Salbeiblatt auf die Schnitzel geben und mit einem Hölzchen feststecken. In 1 EL heißer Butter von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen.
3.
Schnitzel auf Tellern anrichten, Sauce angießen und mit Erbsengemüse anrichten.
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