Sanddorn-Honig-Joghurt

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Sanddorn-Honig-Joghurt
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
2 EL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sanddornsaft (ungesüßt)
500 g Sahnejoghurt
Saft von 1/2 Limetten
2 TL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPistazieVanillezuckerGelatineLimette

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Eigelb, Honig, Vanillezucker und Sanddornsaft verrühren. Joghurt darunterrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Zusammen mit dem Limettensaft in einen kleinen Topf geben.

3.

In dünnem Strahl unter den Sanddorn-Joghurt rühren. Kühl stellen bis die Masse spritzfähig ist.

4.

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Gläser spritzen. Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Zum Servieren die Joghurtspeise mit Pistazien bestreuen und den Glasrand mit einer Limettenscheibe garnieren.

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