Sanddorn-Honig-Joghurt
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 2 Eigelbe
- 2 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Sanddornsaft (ungesüßt)
- 500 g Sahnejoghurt
- Saft von 1/2 Limetten
- 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelb, Honig, Vanillezucker und Sanddornsaft verrühren. Joghurt darunterrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Zusammen mit dem Limettensaft in einen kleinen Topf geben.
3.
In dünnem Strahl unter den Sanddorn-Joghurt rühren. Kühl stellen bis die Masse spritzfähig ist.
4.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Gläser spritzen. Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Zum Servieren die Joghurtspeise mit Pistazien bestreuen und den Glasrand mit einer Limettenscheibe garnieren.
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