Sandwich mit Avocado und Frischkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 12 Scheiben Sandwichbrot
- 2 EL Butter
- Für die Frischkäsecreme
- 200 g Frischkäse fettarm
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Msp. gekörnte Brühe
- Für die Avocadocreme
- Salz
- Pfeffer
- 1 große, reife Avocado
- 100 g saure Sahne
- Saft von einer Limetten
- Tabasco grün
- Zum Garnieren
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, 8 Scheiben mit etwas Butter bestreichen und auf der gebutterten Seite in der Pfanne leicht braten.
2.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Sauerrahm und den Gewürzen in ein Schälchen geben und glatt rühren.
3.
Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch aus der Schale herauslösen, mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie grünem Tabasco fein pürieren und abschmecken.
4.
4 der leicht gebratenen Brotscheiben mit der ungebratenen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit 1/4 der Frischkäsecreme dünn bestreichen.
5.
Auf die Frischkäseschicht die Avocadocreme verteilen und glatt verstreichen. Die ungetoasteten Brot darauf legen und die restliche Frischkäsecreme darauf verstreichen. Die restlichen Brote mit der gebratenen Seite nach unten darauf setzen und leicht andrücken. Die Sandwiches mit einem scharfen Messer zum Servieren diagonal durchschneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, diese mit Zitronensaft mischen und mit je einem Holzspießchen auf einem Brot feststecken. Sofort servieren.
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