Sandwich mit Lachs und Avocado
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Tomate
- ½ Bund Basilikum
- 50 g saure Sahne
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 4 schöne Salatblätter
- 8 Scheiben Sandwichbrot oder Vollkorntoast
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Tomate waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Basilikumblättchen in dünne Streifen
3.
schneiden. Tomate und Basilikum mit saurer Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Avocado der Länge halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht zu stark verfärben.
5.
Salatblätter waschen und trockenschütteln, dicke Rippen flacher schneiden.
6.
Brotscheiben mit Salat und Lachs belegen. Avocado und Tomatencreme darauf verteilen.
7.
Restliche Brothälften darauf setzen, Brote diagonal durchschneiden und servieren.
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