Sardinenröllchen mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Sardinenfilets mit Haut
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- 1 Zwiebel rot
- 1 TL Rosa Pfeffer
- 3 schwarzes Pfefferkörner
- 1 EL Rosinen
- Meersalz
- 150 ml Zitronensaft
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronensaft mit den grob gehackten Rosinen und den grob zerstoßenen Pfefferkörnern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen mit Pfeffer und Zitronensaft mischen und die Fischfilets darin marinieren und 15-20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und der Länge nach in Stifte schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln, leicht salzen. Die Zwiebel abziehen in feine Ringe schneiden und ebenfalls leicht salzen.
2.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, die Marinade durch ein Sieb gießen und den Siebinhalt auf beiden Seiten der Filets verteilen. Jeweils einige Frühlingszwiebelstreifen, Radieschen und Blaue Zwiebelringe auf die Filets legen und aufrollen, mit einem Holzspieß fixieren und mit etwas Meersalz bestreut, mit Zwiebeln und Radieschen auf Tellern angerichtet servieren.
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