Sauerbraten Winzer Art mit Weintrauben
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.000 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.587 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Weißwein
- 375 ml Essig
- Suppengrün
- 1 TL Pfefferkörner
- 6 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 kg Rindfleisch (z. B. Rindersteakfleisch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 375 ml Schlagsahne
- 5 EL Saucenbinder
- 200 g Weintrauben
- 2 EL Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Wein und Essig aufkochen. Zerkleinertes Suppengrün und Gewürze hineingeben, auskühlen lassen. Fleisch darin 2-3 Tage marinieren.
2.
Marinade durch ein Sieb geben. Fleisch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl ringsum kräftig anbraten. Siebinhalt zufügen und mit gut 250 ml Marinade ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben. Sahne angießen und aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Halbierte Weintrauben darin erhitzen. Abschmecken. Geröstete Mandeln unterziehen. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passen Spätzle und Pfifferlinge.
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