Sauerbraten Winzer Art mit Weintrauben

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Sauerbraten Winzer Art mit Weintrauben
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein56 g(57 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂12,4 μg(413 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.587 mg(40 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Weißwein
375 ml Essig
Suppengrün
1 TL Pfefferkörner
6 Nelken
1 Zimtstange
1 kg Rindfleisch (z. B. Rindersteakfleisch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
375 ml Schlagsahne
5 EL Saucenbinder
200 g Weintrauben
2 EL Mandelstifte

Zubereitungsschritte

1.

Wein und Essig aufkochen. Zerkleinertes Suppengrün und Gewürze hineingeben, auskühlen lassen. Fleisch darin 2-3 Tage marinieren.

2.

Marinade durch ein Sieb geben. Fleisch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl ringsum kräftig anbraten. Siebinhalt zufügen und mit gut 250 ml Marinade ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben. Sahne angießen und aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Halbierte Weintrauben darin erhitzen. Abschmecken. Geröstete Mandeln unterziehen. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passen Spätzle und Pfifferlinge.

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