Sauerkraut mit Früchten und Shrimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frisches Sauerkraut
- 2 Schalotten
- 1 säuerlicher Apfel
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich alternativ aus dem Glas
- 2 TL Zucker
- 4 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Orange
- ¼ Netzmelone
- 12 HanseGarnelen gegart und geschält
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wenn das Kraut zu sauer sein sollte, kurz waschen und gut ausdrücken.
2.
Apfel und Schalotten schälen, beides fein reiben und sofort unter das Kraut mischen.
3.
Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Öl verrühren und das Sauerkraut damit vermengen, durchziehen lassen.
4.
Grapefruit und Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden, den Saft auffangen und unter das Kraut mischen.
5.
Aus der Melone mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen und unter das Kraut geben.
6.
Die Garnelen in heisser Butter von beiden Seiten je 2 Min. kurz anbraten, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
7.
Das Sauerkraut auf Salatteller anrichten, mit Orangen- und Grapefruitfilets umlegen und die Garnelen obenauf legen.
8.
Mit Baguette servieren.
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