Sauerkrautklöse mit Bratwurstsoße
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 873 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Milch
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 g Sauerkraut Dose
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 Zwiebeln
- 4 kleine rote Bratwürste
- 4 kleine weiße Bratwürste
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Bier
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- gemahlener Kümmel
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Semmeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der erhitzen Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kartoffeln, die Petersilie und das gut abgetropfte Sauerkraut zu den Semmeln geben. Alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, evtl. Semmelbrösel zugeben und 8 kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Bratwürste halbieren und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Bier und der Brühe ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit der Stärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und mit der Bratwurstsauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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