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Scharfe Geflügelspieße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g kleine Champignons
- 16 Lorbeerblätter
- Für die Marinade
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL Rosmarinnadel
- 4 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletChampignonOlivenölThymianblattRosmarinnadelPaprikaschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüst waschen, trocken tupfen in in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze putzen und abwechselnd mit den Paprika- und Hähnchenwürfel auf Schaschlikspieße stecken, bis alles verbraucht ist.
2.
Mit Lorbeerblättern abschließen. Für die Marinade die Gewürze und Kräuter in einen Mörser fein zermahlen, mit dem Öl und dem Limettensaft sowie den Zesten mischen und die Hähnchenspieße damit bestreichen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Die Spieße auf einen heißen Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Sofort servieren.
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