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Scharfe Paprika-Buletten mit gebratenen Auberginen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Olivenöl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Spitzpaprika rot, gelb und grün
- 1 Chilischote
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicken Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Spitzpaprikas und die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. 1-2 EL der Mischung zum Garnieren beiseite legen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit dem Paprika, Knoblauch, Chili, Minze, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und falls nötig, noch ein wenig Brösel dazu geben. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in einer hohen Pfannen in 4-5 EL von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
4.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen und jeweils mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun grillen. Währenddessen einmal wenden.
5.
Die Auberginen auf Tellern oder einer Platte anrichten und darauf die Frikadellen setzen. Mit den Gemüsewürfeln und frischer Minze garniert servieren.
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