Scharfe Wraps mit Lamm und Paprika

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Scharfe Wraps mit Lamm und Paprika
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Aubergine
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
80 g schwarze Oliven ohne Stein
2 Handvoll Feldsalat
400 g Lammfleisch ausgelöster Rücken
8 Tortillafladen
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 TL Harissa
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine putzen, waschen, in kleine Stückchen schneiden und mit 1/2 Salz bestreuen. Die Auberginen ziehen 20 Minuten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und Knoblauch schälen, beides hacken. Die Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 100 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Die Tortillas im Ofen leicht erwärmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei großer bis mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und abgedeckt im Ofen warmhalten. Die Zwiebel und den Knoblauch mit den Paprikastückchen in der Pfanne 1 Minute braten.

3.

Die Auberginenstücken mit Küchenpapier trockentupfen und in die Pfanne geben, alles 2-4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Harissa würzen. Die Tortillas mit einigen Salatblättern belegen - die restlichen Salatblätter zum Anrichten beiseite legen. Das Lammfleisch und den Gemüse-Mix mit den Olivenringen auf den Tortillas verteilen und alles aufrollen. Sofort mit dem restlichen Salat anrichten.

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