Scharfes Zitronen-Backhähnchen mit Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
- Für den Salat
- 150 g Endiviensalat
- 1 Handvoll Feldsalat
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Schale mit der Chili unter die Eier mengen. Die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. In heißem Fett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
2.
Beide Salate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Joghurt mit dem Honig, Balsamico und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Salat untermengen und auf Tellern anrichten. Die auf Küchenkrepp abgetropften Hähnchenteile dazu geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen