Schellfisch-Ragout
mit Fenchel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 246 μg | (123 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Schuss Weißwein
- 500 g Schellfisch
- 250 g Venusmuscheln (frisch oder TK)
- 1 Döschen Safranpulver
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel und Möhre putzen, Möhre schälen, beides fein schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel und Möhre darin kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2.
Schellfisch würfeln. Muscheln gründlich waschen. Fisch und Muscheln auf das Gemüse legen und zugedeckt 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Gemüse, Fisch und Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Warm stellen. Safran und Sahne zum Sud geben, leicht cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Fisch-Mischung in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Mit Kerbel bestreuen. Dazu Reis reichen.
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