Schellfisch-Ragout

mit Fenchel
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schellfisch-Ragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod246 μg(123 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
1 Schuss Weißwein
500 g Schellfisch
250 g Venusmuscheln (frisch oder TK)
1 Döschen Safranpulver
200 g Schlagsahne (1 Becher)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischSchlagsahneÖlWeißweinMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel und Möhre putzen, Möhre schälen, beides fein schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel und Möhre darin kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen.

2.

Schellfisch würfeln. Muscheln gründlich waschen. Fisch und Muscheln auf das Gemüse legen und zugedeckt 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Gemüse, Fisch und Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Warm stellen. Safran und Sahne zum Sud geben, leicht cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Fisch-Mischung in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Mit Kerbel bestreuen. Dazu Reis reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite