Schmorgemüse mit Olivenpaste

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Schmorgemüse mit Olivenpaste
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
250 g
grüner Spargel
1
5 EL
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund
Für die Olivenpaste
1 Scheibe
3-4 TL Wasser
50 g
schwarze, entsteinte Oliven
2 EL
einige Spritzer Zitronensaft
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelOlivenölOlivePetersilieToastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Stifte schneiden. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.

2.

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 12-15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Gemüse zugeben und weitere 12-15 Minuten braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.

3.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Petersilie untermischen.

4.

Toast klein würfeln und mit Wasser beträufeln. Oliven grob zerkleinern. Toast, Oliven und Olivenöl in der Moulinette pürieren. Knoblauch pellen und dazu pressen. Die übrige Petersilie unterrühren und mit Pfeffer würzen. Die Olivenpaste extra zu dem Gemüse reichen.