Schmorgemüse mit Olivenpaste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmorgemüse mit Olivenpaste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g grüner Spargel
1 gelbe Paprikaschote
5 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Olivenpaste
1 Scheibe Toastbrot
3-4 TL Wasser
50 g schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelOlivenölOlivePetersilieToastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Stifte schneiden. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.

2.

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 12-15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Gemüse zugeben und weitere 12-15 Minuten braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.

3.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Petersilie untermischen.

4.

Toast klein würfeln und mit Wasser beträufeln. Oliven grob zerkleinern. Toast, Oliven und Olivenöl in der Moulinette pürieren. Knoblauch pellen und dazu pressen. Die übrige Petersilie unterrühren und mit Pfeffer würzen. Die Olivenpaste extra zu dem Gemüse reichen.

Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

mit Halloumi

5
(2)

45 Min.

45 Min.

448 kcal

97
Kokos-Erbsen-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(6)

25 Min.

25 Min.

347 kcal

93
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite