Schmorhuhn nach provenzialischer Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 76,8 mg | (640 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.914 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 941 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchen à 800 g-1 kg, oder 4 Hähnchenkeulen und 2 Hähnchenbrüste
- 8 Salbeiblätter
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml trockener Weißwein
- 4 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 75 g schwarze Oliven entsteint
- 300 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
STep 1:
2.
Ganze Hähnchen innen und außen waschen und mit der Geflügelschere in jeweils 2 Bruststücke und 2 Keulen zerteilen. Anschließend die Bruststücke nochmals quer in Flügel- und unteres Bruststück teilen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
5.
Step 2:
6.
Die Hähnchen mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Step 3:
8.
Das restlichen Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten.
9.
Step 4:
10.
Den Wein und das Tomatenmark verrühren.
11.
Step 5:
12.
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides zugeben und bei kleiner Hitze anbraten.
13.
Step 6:
14.
Mit der Wein-Tomatenmark-Mischung begießen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
15.
Step 7:
16.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden.
17.
Step 8:
18.
Die Paprikastreifen, die Oliven, die restlichen Kräuter und die Brühe zugeben und in weiteren ca. 30 Minuten fertig garen.
19.
Heiß servieren.
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