Schmorhuhn nach provenzialischer Art

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Schmorhuhn nach provenzialischer Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein120 g(122 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin76,8 mg(640 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.914 mg(48 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure941 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchen à 800 g-1 kg, oder 4 Hähnchenkeulen und 2 Hähnchenbrüste
8 Salbeiblätter
4 Zweige Thymian
4 Zweige Majoran
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
300 ml trockener Weißwein
4 EL Tomatenmark
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
75 g schwarze Oliven entsteint
300 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTomatenmarkOliveOlivenölThymianMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
STep 1:
2.
Ganze Hähnchen innen und außen waschen und mit der Geflügelschere in jeweils 2 Bruststücke und 2 Keulen zerteilen. Anschließend die Bruststücke nochmals quer in Flügel- und unteres Bruststück teilen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
5.
Step 2:
6.
Die Hähnchen mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Step 3:
8.
Das restlichen Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten.
9.
Step 4:
10.
Den Wein und das Tomatenmark verrühren.
11.
Step 5:
12.
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides zugeben und bei kleiner Hitze anbraten.
13.
Step 6:
14.
Mit der Wein-Tomatenmark-Mischung begießen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
15.
Step 7:
16.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden.
17.
Step 8:
18.
Die Paprikastreifen, die Oliven, die restlichen Kräuter und die Brühe zugeben und in weiteren ca. 30 Minuten fertig garen.
19.
Heiß servieren.
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