Schmorhuhn nach provenzialischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmorhuhn nach provenzialischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein120 g(122 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin76,8 mg(640 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.914 mg(48 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure941 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchen à 800 g-1 kg, oder 4 Hähnchenkeulen und 2 Hähnchenbrüste
8 Salbeiblätter
4 Zweige Thymian
4 Zweige Majoran
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
300 ml trockener Weißwein
4 EL Tomatenmark
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
75 g schwarze Oliven entsteint
300 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTomatenmarkOliveOlivenölThymianMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
STep 1:
2.
Ganze Hähnchen innen und außen waschen und mit der Geflügelschere in jeweils 2 Bruststücke und 2 Keulen zerteilen. Anschließend die Bruststücke nochmals quer in Flügel- und unteres Bruststück teilen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
5.
Step 2:
6.
Die Hähnchen mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Step 3:
8.
Das restlichen Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten.
9.
Step 4:
10.
Den Wein und das Tomatenmark verrühren.
11.
Step 5:
12.
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides zugeben und bei kleiner Hitze anbraten.
13.
Step 6:
14.
Mit der Wein-Tomatenmark-Mischung begießen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
15.
Step 7:
16.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden.
17.
Step 8:
18.
Die Paprikastreifen, die Oliven, die restlichen Kräuter und die Brühe zugeben und in weiteren ca. 30 Minuten fertig garen.
19.
Heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite