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Schmorhuhn nach provenzialischer Art

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Schmorhuhn nach provenzialischer Art
336
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,22 g
gesättigte Fettsäuren2,64 g
Eiweiß / Protein16,06 g
Ballaststoffe3,92 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien336
Kohlenhydrate/g16,24
Cholesterin/mg36,55
Vitamin A/mg95,08
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg1,34
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg9,81
Vitamin B₆/mg0,54
Folsäure/μg16,28
Pantothensäure/mg0,59
Biotin/μg0,51
Vitamin B₁₂/μg0,15
Vitamin C/mg58,07
Kalium/mg535,17
Kalzium/mg116,85
Magnesium/mg47,06
Eisen/mg4,23
Jod/μg0,59
Zink/mg0,92
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hähnchen à 800 g-1 kg, oder 4 Hähnchenkeulen und 2 Hähnchenbrüste
8
4 Zweige
4 Zweige
1 Zweig
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
5
2
300 ml
trockener Weißwein
4 EL
1
1
75 g
schwarze Oliven entsteint
300 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/19
STep 1:
Schritt 2/19
Ganze Hähnchen innen und außen waschen und mit der Geflügelschere in jeweils 2 Bruststücke und 2 Keulen zerteilen. Anschließend die Bruststücke nochmals quer in Flügel- und unteres Bruststück teilen.
Schritt 3/19
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
Schritt 4/19
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
Schritt 5/19
Step 2:
Schritt 6/19
Die Hähnchen mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/19
Step 3:
Schritt 8/19
Das restlichen Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten.
Schritt 9/19
Step 4:
Schritt 10/19
Den Wein und das Tomatenmark verrühren.
Schritt 11/19
Step 5:
Schritt 12/19
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides zugeben und bei kleiner Hitze anbraten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 13/19
Step 6:
Schritt 14/19
Mit der Wein-Tomatenmark-Mischung begießen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
Schritt 15/19
Step 7:
Schritt 16/19
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden.
Schritt 17/19
Step 8:
Schritt 18/19
Die Paprikastreifen, die Oliven, die restlichen Kräuter und die Brühe zugeben und in weiteren ca. 30 Minuten fertig garen.
Schritt 19/19
Heiß servieren.

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