Schnelle Kalbssteaks mit Rosmarinkartoffeln

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Schnelle Kalbssteaks mit Rosmarinkartoffeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.865 mg(47 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine, fest kochende Kartoffeln
6 EL
300 g
1
2
2 TL
gehackte Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
640 g
dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
Saft einer Zitrone
Rosmarinzweig zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und vierteln, in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren. Gut abtropfen, gegebenenfalls trocken tupfen. 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Die Kartoffeln mehrmals durch schwenken und langsam gleichmäßig braten (ca. 15–20 Min. ).

2.

Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.

Wenn die Kartoffeln schön gleichmäßig goldbraun sind, die Champignons und Zwiebelwürfel untermischen.

4.

Zum Schluss Rosmarin und Frühlingszwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Bratkartoffeln im Backofen bei 80-100°C warm stellen.

5.

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die dünnen Kalbssteaks "Natur" von beiden Seiten ca. 1-2 Min. braten (je nach gewünschten Gargrad). Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

6.

Steaks und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Rosmarinzweigen garnieren und sofort servieren.