Schnelle Paella
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 73,7 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paellareis
- 200 g Erbsen TK
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Safran
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben bwz. Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Hähnchenfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und darin das Hähnchen und die Wurst scharf anbraten. Wieder herausnehmen und im Bratfett die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen, die Paprika und die Erbsen ergänzen, Hähnchen und Wurst zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Thymian würzen. Den Duromatic verschließen bei niedrigem Kochdruck (Stufe 1) ca. 6 Minuten garen. Während der gesamten Kochzeit soll nur der 1. Ring sichtbar sein. Anschließend rasch abdampfen und den Duromatic öffnen. Die Paella auf Teller verteilen und mit Koriander garniert servieren. Dazu Zitronenspalten reichen.
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