Schnelle Paella

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Schnelle Paella
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K67,7 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
250 g Paellareis
200 g Erbsen TK
150 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Safran
1 TL getrockneter Thymian
1 Handvoll Korianderblatt
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben bwz. Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Hähnchenfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und darin das Hähnchen und die Wurst scharf anbraten. Wieder herausnehmen und im Bratfett die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen, die Paprika und die Erbsen ergänzen, Hähnchen und Wurst zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Thymian würzen. Den Duromatic verschließen bei niedrigem Kochdruck (Stufe 1) ca. 6 Minuten garen. Während der gesamten Kochzeit soll nur der 1. Ring sichtbar sein. Anschließend rasch abdampfen und den Duromatic öffnen. Die Paella auf Teller verteilen und mit Koriander garniert servieren. Dazu Zitronenspalten reichen.