Schneller Kichererbsen-Meeresfrüchtetopf

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Schneller Kichererbsen-Meeresfrüchtetopf
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod202 μg(101 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g getrocknete Kichererbsen
500 g Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
1 kleiner k Oktopus ca. 700 g
2 Paprikaschoten rot und grün
4 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Knoblauchzehe und eine Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
4.
Zubereitung
5.
Den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen.
6.
Die Kichererbsen abgießen und in den Duromatic geben. Den Oktopus waschen und dazu geben. Mit Wasser bedecken und verschließen. Auf dem Herd erhitzen bis der erste Ring sichtbar wird. Temperatur drosseln und 10 Minuten auf dem ersten Ring kochen lassen.
7.
Die übrigen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebelwürfel im übrigen Öl glasig schwitzen. Die Lauchzwiebeln und Paprika dazu geben und zusammen ca. 5 Minuten bei geringer Hitze garen.
8.
Den Duromatic unter kaltem Wasser rasch abdampfen und öffnen. Kichererbsen und Oktopus abgießen. Den Oktopus herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen, Oktopus, Gemüse und Tomaten mit Muscheln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.