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Schnelles Lammragout

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Schnelles Lammragout
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (bis zu 6)
1
Lammschulter küchenfertig, ca. 2 kg
2 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
4 EL
3
2
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
2 ½ dl
trockener Sherry
3 ½ dl
1 TL
andalusischer Oregano (Tanillo)
1 Prise
2
1 EL
2 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Dazu passt Baguette.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Vorbereitung
Schritt 2/5
Die Schulter mit Senf, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und gehacktem Rosmarin einreiben, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 3/5
Zubereitung
Schritt 4/5
Das Olivenöl im Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder heraus nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob in Stücke schneiden. Alles im restlichen Bratfett andünsten, mit Paprika bestauben, das Tomatenmark zugeben, weiter rösten und mit etwas Sherry ablöschen. Einkochen lassen, anschließend weiteren Sherry und die Brühe angießen und das Fleisch hinein geben. Die Kräuter und Gewürze zugeben, Duromatic verschließen und bis zum Erscheinen des zweiten Rings Hitze zuführen. Ab diesem Moment bei konstanter Temperatur ca. 30 Minuten garen. (Die Garzeit richtet sich nach der Dicke und Qualität des Fleisches).
Schritt 5/5
Nach Ende der Garzeit den Duromatic vom Herd nehmen und erst öffnen, sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat. Das Lamm aus dem Topf nehmen und heiß halten. (Das Fleisch muss locker von der Fleischgabel fallen. ) Die Garflüssigkeit durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Sherryessig, Honig und frisch gehackter Petersilie verfeinern sowie abschmecken. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce beträufelt servieren.

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