Schnelles Lammragout
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammschulter küchenfertig, ca. 2 kg
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Sherry
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL andalusischer Oregano (Tanillo)
- 1 Prise Zimt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Sherryessig
- 2 EL Honig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Schulter mit Senf, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und gehacktem Rosmarin einreiben, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Zubereitung
4.
Das Olivenöl im Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder heraus nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob in Stücke schneiden. Alles im restlichen Bratfett andünsten, mit Paprika bestauben, das Tomatenmark zugeben, weiter rösten und mit etwas Sherry ablöschen. Einkochen lassen, anschließend weiteren Sherry und die Brühe angießen und das Fleisch hinein geben. Die Kräuter und Gewürze zugeben, Duromatic verschließen und bis zum Erscheinen des zweiten Rings Hitze zuführen. Ab diesem Moment bei konstanter Temperatur ca. 30 Minuten garen. (Die Garzeit richtet sich nach der Dicke und Qualität des Fleisches).
5.
Nach Ende der Garzeit den Duromatic vom Herd nehmen und erst öffnen, sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat. Das Lamm aus dem Topf nehmen und heiß halten. (Das Fleisch muss locker von der Fleischgabel fallen. ) Die Garflüssigkeit durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Sherryessig, Honig und frisch gehackter Petersilie verfeinern sowie abschmecken. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce beträufelt servieren.
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