0
Drucken
0

Schnippelbohnen-Durcheinander

Schnippelbohnen-Durcheinander
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g grüne Bohnen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
4 Eier
200 g Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Slielansatz der Bohnen abbrechen. Die feinen Spitzen nicht entfernen.

Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen und unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben und beiseitestellen. 

2

Dann die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und die Kartoffeln darin 20 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abschütten.

Die Butter in Scheiben schneiden und mit einem Holzkochlöffel in die Kartoffeln stampfen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die gekochten Bohnen und die Crème fraîche zu dem Kartoffelstampf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermischen, auf Tellern verteilen und die geviertelten Eier darauf anrichten. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken gekochtes Kassler, Frikadellen oder grobe Bratwürste. 

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages