Schnippelbohnen-Durcheinander

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Schnippelbohnen-Durcheinander
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g grüne Bohnen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
4 Eier
200 g Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheButterEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Slielansatz der Bohnen abbrechen. Die feinen Spitzen nicht entfernen.

Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen und unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und die Kartoffeln darin 20 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abschütten.

Die Butter in Scheiben schneiden und mit einem Holzkochlöffel in die Kartoffeln stampfen.

3.

Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die gekochten Bohnen und die Crème fraîche zu dem Kartoffelstampf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermischen, auf Tellern verteilen und die geviertelten Eier darauf anrichten.

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