Schnitzel mit Kartoffel-Erbsenpüree
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
| Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
| Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
| Harnsäure | 222 mg | |||
| Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 320 g kleine Schweineschnitzel (4 kleine Schweineschnitzel)
- 3 Knoblauchzehen
- 10 Salbeiblätter
- 2 EL Öl
- 1 EL dunkler Saucenbinder
- 100 ml Fleischbrühe
- 50 ml Marsala
- Für das Püree
- 600 g Kartoffeln vorwiegend mehlig kochende
- Salz
- 300 g Tiefkühlerbse
- 200 ml heiße Milch
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, nach 10 Minuten Erbsen zufügen und mitkochen.
2.
Kartoffel-Erbsen-Mischung abgießen. Heiße Milch, Butter zugeben, kurz pürieren und abschmecken.
3.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Dann Knoblauch und Salbei ins Bratfett geben, ca. 1 Minute braten, Brühe und Wein angießen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und Oliven hineingeben. Schnitzel mit der Knoblauch-Marsala-Sauce auf Tellern anrichten, Püree dazugeben und servieren.
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