Schnitzel mit Kartoffel-Erbsenpüree

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Schnitzel mit Kartoffel-Erbsenpüree
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
320 g kleine Schweineschnitzel (4 kleine Schweineschnitzel)
3 Knoblauchzehen
10 Salbeiblätter
2 EL Öl
1 EL dunkler Saucenbinder
100 ml Fleischbrühe
50 ml Marsala
Für das Püree
600 g Kartoffeln vorwiegend mehlig kochende
Salz
300 g Tiefkühlerbse
200 ml heiße Milch
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchÖlButterSalbeiblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, nach 10 Minuten Erbsen zufügen und mitkochen.
2.
Kartoffel-Erbsen-Mischung abgießen. Heiße Milch, Butter zugeben, kurz pürieren und abschmecken.
3.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Dann Knoblauch und Salbei ins Bratfett geben, ca. 1 Minute braten, Brühe und Wein angießen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und Oliven hineingeben. Schnitzel mit der Knoblauch-Marsala-Sauce auf Tellern anrichten, Püree dazugeben und servieren.
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