Feine Gemüseküche

Erbsenpüree

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erbsenpüree

Erbsenpüree - Immer gut, immer grün, immer gerne gegessen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüne Kraft auf dem Teller: Dieses Erbsenpüree ist reich an pflanzlichem Protein und B-Vitaminen – dank der nährstoffreichen Erbse. Kartoffeln liefern wertvolles Vitamin C und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Frisches Basilikum rundet das Ganze nicht nur geschmacklich ab, sondern unterstützt durch seinen hohen Carotinoid-Gehalt auch Ihre Sehkraft.

Verfeinern Sie das köstliche Erbsenpüree ganz nach Ihrem Geschmack – mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und einer Prise Zitronenabrieb. Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Vorspeise: Servieren Sie es einfach mit knusprigem, geröstetem Brot oder fluffiger Pita.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g tiefgekühlte Erbsen
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
1 Stiel Basilikum
1 EL Tahini
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. 

2.

Die Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen, Minze und Basilikum zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen aus der Brühe nehmen und mit etwas Brühe im Mixer zu einem Brei pürieren.

3.

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahini und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen, sodass ein sämiges Püree entsteht. Erbsenpüree mit Salz abschmecken und mit Basilikum und Minze garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog