Erbsenpüree
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Grüne Kraft auf dem Teller: Dieses Erbsenpüree ist reich an pflanzlichem Protein und B-Vitaminen – dank der nährstoffreichen Erbse. Kartoffeln liefern wertvolles Vitamin C und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Frisches Basilikum rundet das Ganze nicht nur geschmacklich ab, sondern unterstützt durch seinen hohen Carotinoid-Gehalt auch Ihre Sehkraft.
Verfeinern Sie das köstliche Erbsenpüree ganz nach Ihrem Geschmack – mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und einer Prise Zitronenabrieb. Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Vorspeise: Servieren Sie es einfach mit knusprigem, geröstetem Brot oder fluffiger Pita.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 186 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Minze
- 1 Stiel Basilikum
- 1 EL Tahini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
Die Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen, Minze und Basilikum zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen aus der Brühe nehmen und mit etwas Brühe im Mixer zu einem Brei pürieren.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahini und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen, sodass ein sämiges Püree entsteht. Erbsenpüree mit Salz abschmecken und mit Basilikum und Minze garniert servieren.


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