Schnitzel mit Kartoffelpüree und Zucchinisalat

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Schnitzel mit Kartoffelpüree und Zucchinisalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.605 mg(40 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Petersilienwurzel
500 ml Gemüsebrühe
Salz
2 Zucchini
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in die kochende Gemüsebrühe geben. Salzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Zitronensaft mit dem Honig und 3 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und unter die Zucchini mengen. Das Gemüse abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Butter zum Gemüse geben und mit so viel Garflüssigkeit zerstampfen dass ein geschmeidiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken. Das Fleisch im restlichen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern und mit dem Zucchinisalat und dem Püree auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.