0

Schoko-Glühwein-Kuchen

Schoko-Glühwein-Kuchen

Schoko-Glühwein-Kuchen - Glühwein mal nicht zum Trinken, sondern zum Essen – eine gute Idee!

0
Drucken
242
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Margarine cremig schlagen und dabei Zucker nach und nach zugeben. Eier einzeln unterrühren.

Schritt 3/5

Mehl mit Kakaopulver, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit Glühwein unter die Margarine-Ei-Mischung rühren. Schokolade untermischen.

Schritt 4/5

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 5/5

Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages