Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladenherz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenherz
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (Herzform 18 cm)
Für den Teig
4
100 g
80 g
1 TL
2 EL
1 TL
Für die Creme
200 g
300 g
Zum Garnieren
50 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne erhitzen, die Klein gehackte Schokolade darin auflösen und mehrere Stunden gut abkühlen lassen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker sehr cremig schlagen. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen.
3.
Das Mehl zusammen mit dem Kakao und dem Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, den Eischnee dazu geben und zusammen unterheben.
4.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Herzform füllen und bei 175°C ca. 30 Min. backen (Nadelprobe machen).
5.
Die Schokosahne steif schlagen. Das abgekühlte Herz aus der Backform lösen, 2 mal quer durchschneiden und jede Lage mit der Creme bestreichen.
6.
Die Schichten aufeinander setzen und die oberste Schicht mit Kakao bestauben.
7.
Die Schokolade mit dm Palmfett überm Wasserbad schmelzen, die Torte damit verzieren und servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar