0
Drucken
0

Schokoladenherz

Schokoladenherz
40 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Herzform 18 cm)
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver dunkel
1 TL Backpulver
Für die Creme
200 g Zartbitterschokolade 60%
300 g Schlagsahne
Zum Garnieren
50 g Zartbitterschokolade 60%
1 EL Palmfett
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne erhitzen, die Klein gehackte Schokolade darin auflösen und mehrere Stunden gut abkühlen lassen.
2
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker sehr cremig schlagen. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Das Mehl zusammen mit dem Kakao und dem Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, den Eischnee dazu geben und zusammen unterheben.
4
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Herzform füllen und bei 175°C ca. 30 Min. backen (Nadelprobe machen).
5
Die Schokosahne steif schlagen. Das abgekühlte Herz aus der Backform lösen, 2 mal quer durchschneiden und jede Lage mit der Creme bestreichen.
6
Die Schichten aufeinander setzen und die oberste Schicht mit Kakao bestauben.
7
Die Schokolade mit dm Palmfett überm Wasserbad schmelzen, die Torte damit verzieren und servieren.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages