0

Schokoladenherz

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenherz
0
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Herzform 18 cm)
Für den Teig
4
100 g
80 g
1 TL
2 EL
1 TL
Für die Creme
200 g
300 g
Zum Garnieren
50 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Sahne erhitzen, die Klein gehackte Schokolade darin auflösen und mehrere Stunden gut abkühlen lassen.
Schritt 2/7
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker sehr cremig schlagen. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Das Mehl zusammen mit dem Kakao und dem Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, den Eischnee dazu geben und zusammen unterheben.
Schritt 4/7
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Herzform füllen und bei 175°C ca. 30 Min. backen (Nadelprobe machen).
Schritt 5/7
Die Schokosahne steif schlagen. Das abgekühlte Herz aus der Backform lösen, 2 mal quer durchschneiden und jede Lage mit der Creme bestreichen.
Schritt 6/7
Die Schichten aufeinander setzen und die oberste Schicht mit Kakao bestauben.
Schritt 7/7
Die Schokolade mit dm Palmfett überm Wasserbad schmelzen, die Torte damit verzieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages