Scholle mit Gemüse

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Scholle mit Gemüse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.438 mg(36 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
360 g doppelte Schollenfilet (6 doppelte Schollenfilets)
1 Stange Lauch ca. 150 g, das Weisse vom Lauch in breite Streifen
1 rote, frische Pfefferschote entkernt, in Ringe
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Meerrettich
1 EL Mandelblättchen ohne Fett geröstet
1 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann einseitig dünn mit Meerrettich bestreichen und zusammenklappen
2.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten herausschneiden, die Rest auspressen, Saft auffangen.
3.
Peperoni in Öl anbraten, Lauch hinzugeben, Orangensaft und Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen, Fischfilets hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3 Min. garen, herausnehmen und warm halten. Creme fraîche untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einköcheln lassen, dann Fischfilets und Orangenfilets hineingeben, erwärmen lassen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen und Dill garniert servieren.