Schwäbische Maultaschen mit Zwiebeln

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Schwäbische Maultaschen mit Zwiebeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K213,6 μg(356 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
1
altbackenes Brötchen
4
3 EL
200 g
frischer Blattspinat
150 g
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Majoran
2 EL
Für den Teig
300 g
4
1 EL
Butter weich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.

3.

Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit dem Spinat, Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und dem übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken. Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

4.

Auf einer Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm kleine Häufchen von der Füllung verteilen. Die zweite Teigplatte darüber legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen kleine Teigtäschchen ausschneiden. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten darin ziehen lassen.

5.

Die übrigen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Die Maultaschen abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen und Zwiebelringen bestreut servieren.