Schwäbische Maultaschen mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwäbische Maultaschen mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K213,6 μg(356 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
1 altbackenes Brötchen
4 Zwiebeln
3 EL Butter
200 g frischer Blattspinat
150 g Kalbsbrät
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL getrockneter Majoran
2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Teig
300 g Mehl
4 Eier
Salz
1 EL Butter weich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.

3.

Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit dem Spinat, Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und dem übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken. Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

4.

Auf einer Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm kleine Häufchen von der Füllung verteilen. Die zweite Teigplatte darüber legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen kleine Teigtäschchen ausschneiden. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten darin ziehen lassen.

5.

Die übrigen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Die Maultaschen abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen und Zwiebelringen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite