Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schwarz-Weiß-Gebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarz-Weiß-Gebäck
Health Score:
Health Score
3,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
45
Stück
Für den hellen Teig
250 g
1 TL
1 Päckchen
125 g
1 Prise
1
125 g
Butter in Stückchen
Für den dunklen Teig
1 EL
15 g
1 EL
Außerdem
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlVanillezuckerSalzEiButterKakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den hellen Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. Puderzucker mit Kakaopulver und der Milch verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Jeweils zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2.
Für ein Schachbrettmuster die beiden Teige 1 cm dick ausrollen. Aus dem dunklen Teig 5 Streifen und aus dem hellen Teig 4 Streifen - je 1 cm breit und gleich lang - schneiden. Mit Eiweiß bestreichen und so neben- und aufeinander legen: erste Lage dunkel hell dunkel, zweite Lage hell dunkel hell, dritte Lage wieder dunkel hell dunkel. Etwas Teig dünn ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und das Paket damit einwickeln.
3.
Teigrollen 4 Stunden kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Plätzchen auf das Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen.
4.
Man kann die beiden Teigsorten beliebig zusammensetzen, dann in Scheiben schneiden und backen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar