Schweinebraten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 885 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinehals
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 20 g Schweineschmalz
- 200 g Suppengrün TK (Karotten, Staudensellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ l Wasser zum Angießen
- Für die Sauce
- 200 g gemischte Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
- 1 Peperoni
- 50 g Zwiebeln
- 10 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- Für den Kartoffelschnee
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Stück Butter in Röllchen nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinehals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse sowie die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen und leicht mit anbraten. Den Braten auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C. ca.
2.
1 1/2 Stunden braten. Während des Bratens immer wieder mit dem Wasser begießen, bis eine sämige Sauce entsteht.
3.
Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, vom Stielansatz, Samen und weißen Trennwänden befreien und das Fruchtfleisch in Rauten mit einer Kantenlänge von 1,5 cm schneiden. Die Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, Paprika und Peperoni zufügen und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
4.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und etwas ruhen lassen. Die Sauce in ein Sieb gießen und passieren. Die Sauce zu den Paprikaschoten gießen, noch 2-3 Minuten köcheln lassen, evtl. leicht binden und abschmecken.
5.
Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser
6.
20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, leicht ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Kartoffelschnee anrichten. Den Kartoffelschnee evtl. mit Butterflöckchen belegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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