Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium2.203 mg(55 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebraten (Kotelettstück, ohne Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
2 EL Öl
500 ml Dunkelbier
500 ml Fleischbrühe
2 TL Speisestärke
500 g Schalotten
2 EL Butter
500 g junge Möhren mit Grün
600 g Kartoffeln
gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelDunkelbierSchalotteMöhreButterÖl

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann etwas Bier und Brühe angießen, halbierte Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit Bier und Brühe übergießen.
4.
Dann Sauce mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Als Beilage die Kartoffeln kochen, die Möhren 5 Min in Salzwasser blanchieren und gegebenenfalls in Butter geschwenkt dazureichen.