Schweinebraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium2.212 mg(55 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebraten (Kotelettstück, ohne Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
2 EL Öl
500 ml Dunkelbier
500 ml Fleischbrühe
2 TL Speisestärke
500 g Schalotten
2 EL Butter
500 g junge Möhren mit Grün
600 g Kartoffeln
gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelDunkelbierSchalotteMöhreButterÖl

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann etwas Bier und Brühe angießen, halbierte Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit Bier und Brühe übergießen.
4.
Dann Sauce mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Als Beilage die Kartoffeln kochen, die Möhren 5 Min in Salzwasser blanchieren und gegebenenfalls in Butter geschwenkt dazureichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog