Schweinebraten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 801 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.212 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebraten (Kotelettstück, ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Öl
- 500 ml Dunkelbier
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 TL Speisestärke
- 500 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 500 g junge Möhren mit Grün
- 600 g Kartoffeln
- gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann etwas Bier und Brühe angießen, halbierte Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit Bier und Brühe übergießen.
4.
Dann Sauce mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Als Beilage die Kartoffeln kochen, die Möhren 5 Min in Salzwasser blanchieren und gegebenenfalls in Butter geschwenkt dazureichen.
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