Schweinefleisch süß-sauer

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Schweinefleisch süß-sauer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch (Oberschale)
100 g Zuckerschoten
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
8 frische Shiitakepilze
10 g frische Ingwer
4 EL helle Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Palmzucker
4 EL Erdnussöl
125 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL 5-Gewürze-Mischung (Asialaden)
Korianderblätter zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden, dann in etwa 1 cm breite Streifen. Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten in Rauten, die Möhren in Streifen und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in wenig Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und entkernen, dann in feine Streifen schneiden. Die Pilze von den Stielen befreien und vierteln. Den Ingwer schälen und reiben.
3.
Die Sojasauce mit Reisessig und Palmzucker verrühren. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin Portionsweise anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer im übrigen Öl Pfannenrühren. Möhren 1 Min. mitbraten, Sellerie zufügen und 1 weitere Min. braten, dann auch die Zuckerschoten 1 Min. mitbraten. Pilze und gebratenes Fleisch untermischen.
4.
Die Saucenmischung und die Brühe dazugeben. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und untermischen. Alles aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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