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Schweinefleisch süß-sauer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch (Oberschale)
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- 8 frische Shiitakepilze
- 10 g frische Ingwer
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Palmzucker
- 4 EL Erdnussöl
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL 5-Gewürze-Mischung (Asialaden)
- Korianderblätter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischZuckerschotenMöhreStaudensellerieSojasauceErdnussölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden, dann in etwa 1 cm breite Streifen. Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten in Rauten, die Möhren in Streifen und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in wenig Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und entkernen, dann in feine Streifen schneiden. Die Pilze von den Stielen befreien und vierteln. Den Ingwer schälen und reiben.
3.
Die Sojasauce mit Reisessig und Palmzucker verrühren. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin Portionsweise anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer im übrigen Öl Pfannenrühren. Möhren 1 Min. mitbraten, Sellerie zufügen und 1 weitere Min. braten, dann auch die Zuckerschoten 1 Min. mitbraten. Pilze und gebratenes Fleisch untermischen.
4.
Die Saucenmischung und die Brühe dazugeben. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und untermischen. Alles aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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