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Schweinenieren mit Kartoffelbeilage

Schweinenieren mit Kartoffelbeilage
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40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
1
2
1
2 EL
150 ml
350 ml
Schweinefond
Pfeffer aus der Mühle
500 g
fest kochende Kartoffeln
2 EL
4 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Nieren längs aufschneiden, waschen, putzen, die weissen Stränge herausschneiden und für ca. 1 Stunde in kaltes Salzwasser legen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Nieren abgießen, gründlich abspühlen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Nieren darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel 40-45 Minuten schmoren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer heißen Pfanne mit Öl die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Nierchen mit ein wenig Fond und den Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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