Seebarsch mit Tomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 große Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 960 g Seebarschfilet mit Haut (8 Seebarschfilets)
- 1 Thymianzweig
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten häuten und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit der Petersilie, 3-4 EL Olivenöl und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Barsch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, beschichteten Pfanne in dem restlichen Öl auf der Hautseite 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Thymian und die Knoblauchzehen dazu legen und zum Aromatisieren mitbraten. Den Fisch anschließend wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch mit der Tomatensalsa auf vier Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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