Seeteufel mit grünen Spargelstangen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 7 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Dill
- 175 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Semmelbrösel
- 750 g Seeteufelfilet (ersatzweise auch Steinbutt- oder Kabeljaufilet)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere drittel schälen und holzige Spargelenden abschneiden. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 225° vorheizen. 2 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und stark erhitzen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven abgießen, fein hacken und mit 3 EL Olivenöl und dem Paniermehl vermischen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Fisch und den Spargel in die heiße Auflaufform legen und im Backofen bei 225° ca. 5-6 Minuten braten lassen.
4.
Den Backofengrill auf 250° schalten und die Oliven-Paniermehl-Masse auf dem Spargel verteilen. Alles ca. 3 Minuten übergrillen.
5.
Den Knoblauch und den Dill im übrigen Olivenöl nur kurz andünsten. Der Knoblauch darf dabei nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter. Den provenzalischen Seeteufel auf einem Spargelbett anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufelt servieren.
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