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Seeteufel-Türmchen mit Tomaten und Zucchini

Rezeptautor: EAT SMARTER
Seeteufel-Türmchen mit Tomaten und Zucchini
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55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
4
2 EL
Für die Sauce
125 ml
2
200 ml
150 ml
2 TL
Außerdem
Olivenöl kaltgepresst
1
1 EL
fein gehackte Basilikumblätter
Pfeffer frisch gemahlen
50 g
6
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 80° C vorheizen.
Schritt 2/7
Die Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen, dann mit Wein ablöschen. Den Fischfond und die Sahne dazugießen. Das Tomatenmark einrühren. Die Sauce etwa um die Hälfte einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und insgesamt in 8 Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander auf ein geöltes Blech legen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Den Fisch mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten garen.
Schritt 4/7
In der Zwischenzeit die Zucchini und die Tomaten und waschen. Die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in dickere Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben und danach die Tomatenscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
Schritt 5/7
2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten sanft anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Lasagneblätter darin nach Packungsanweisung al dente garen. Nudelblätter in ein Sieb abgießen, halbieren und mit den Gemüse- und Fischscheiben abwechselnd in der Tellermitte aufeinanderschichten. Jeweils mit einer Jakobsmuschel abschließen.
Schritt 7/7
Weißwein-Sahne-Sauce nochmals erhitzen, dann vom Herd ziehen. Das gehackte Basilikum und 1-2 EL Butter in die Sauce rühren. Die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und über die Lasagne verteilen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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