Seeteufelsteaks auf Artischockenreis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Seeteufelsteak
- 200 g kleine Artischocken
- Saft einer Zitronen
- 1 TL abgeriebene Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 125 Basmatireis
- 1 EL gehackte Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone in Scheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken äußere Blätter und Stiele entfernen, Blattspitzen mit einer Schere kürzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in einen backofenfesten Topf geben. Artischocken, durchgepressten Knoblauch, Zitronenschale und Minze darauf verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) garen.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen, längs halbieren.
4.
Fisch portionieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen und in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten, wenden, Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 4 Min. braten.
5.
Den Fisch mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebel auf dem Artischockenreis anrichten.
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