Seeteufelsteaks auf Artischockenreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seeteufelsteaks auf Artischockenreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Seeteufelsteak
200 g kleine Artischocken
Saft einer Zitronen
1 TL abgeriebene Zitronen
1 Knoblauchzehe
125 Basmatireis
1 EL gehackte Minze
1 Frühlingszwiebel
250 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone in Scheiben geschnitten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeOlivenölZitroneMinzeZitroneBasmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken äußere Blätter und Stiele entfernen, Blattspitzen mit einer Schere kürzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in einen backofenfesten Topf geben. Artischocken, durchgepressten Knoblauch, Zitronenschale und Minze darauf verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) garen.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen, längs halbieren.
4.
Fisch portionieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen und in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten, wenden, Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 4 Min. braten.
5.
Den Fisch mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebel auf dem Artischockenreis anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite