Seeteufelsteaks auf Artischockenreis

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Seeteufelsteaks auf Artischockenreis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
350 g Seeteufelsteak
200 g kleine Artischocken
Saft einer Zitronen
1 TL abgeriebene Zitronen
1 Knoblauchzehe
125 Basmatireis
1 EL gehackte Minze
1 Frühlingszwiebel
250 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone in Scheiben geschnitten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeOlivenölZitroneMinzeZitroneBasmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken äußere Blätter und Stiele entfernen, Blattspitzen mit einer Schere kürzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in einen backofenfesten Topf geben. Artischocken, durchgepressten Knoblauch, Zitronenschale und Minze darauf verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) garen.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen, längs halbieren.
4.
Fisch portionieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen und in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten, wenden, Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 4 Min. braten.
5.
Den Fisch mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebel auf dem Artischockenreis anrichten.
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